Breaking News
Polda NTB Gelar Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI Secara Virtual, Berlangsung Khidmat dan Lancar MATARAM – Seluruh personel Polisi Wanita (Polwan) di wilayah hukum Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) mengikuti rangkaian Acara Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan Republik Indonesia Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak melalui sambungan aplikasi Zoom Meeting pada Selasa (8/9/2026). Pelaksanaan syukuran ini melibatkan seluruh personel Polwan dari berbagai satuan kerja (Satker) Mapolda NTB hingga tingkat Polres dan Polresta jajaran. Meskipun dilaksanakan secara virtual, hal tersebut sama sekali tidak mengurangi kekhidmatan, kebersamaan, dan semangat para srikandi Bhayangkara di NTB dalam memperingati momen bersejarah bagi korps wanita di kepolisian. Rangkaian acara yang diisi dengan agenda syukuran nasional ini menjadi ajang refleksi serta penguatan komitmen bagi seluruh Polwan Polda NTB untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan pengabdian dalam melayani masyarakat. Kehadiran seluruh anggota Polwan dari berbagai tingkatan wilayah menunjukkan soliditas yang kuat dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di NTB. Seluruh rangkaian kegiatan Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI di tingkat Polda NTB dan Polres/ta jajaran dari awal hingga akhir acara berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Sidak Satgasres Saber Pangan di Lombok Barat DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM ASTACITA, BHABINKAMTIBMAS DESA KUMPULREJO POLSEK PARENGAN POLRESTA TUBAN SAMBANGI PETANI JAGUNG DI DESA KUMPULREJO GUNA DUKUNG KETAHANAN PANGAN. *Polsek Tuban Pantau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional* Polsek Plumpang Polresta Tuban Turun Langsung Cek Tanaman Jagung Warga
Berita  

Polisi RW Polsek Kenduruan Polresta Tuban Cek Lahan Jagung Warga, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan Nasional

.
.

TUBAN, Kenduruan,– Sebagai bentuk dukungan terhadap program Asta Cita Presiden Republik Indonesia H. Prabowo Subianto, jajaran Polresta Tuban terus berkomitmen mengawal dan mendukung program ketahanan pangan nasional melalui berbagai kegiatan di tengah masyarakat.

Komitmen tersebut sejalan dengan arahan Karo SDM Polda Jawa Timur KOMBES POL. Sih Harno, S.H., M.H., bersama Kapolresta Tuban KOMBES POL. Jazuli Dani Iriawan, S.I.K., M.Tr. Opsla., serta Kapolsek Kenduruan AKP Teguh Triyo Handoko, S.H., M.H., M.A.P., yang terus mendorong seluruh personel untuk aktif mendampingi masyarakat dalam sektor pertanian.

Sebagai implementasi di lapangan, AIPTU Widiatmiko selaku Polisi RW sekaligus Petugas Polmas Desa Tawaran, Kecamatan Kenduruan, Kabupaten Tuban, melaksanakan pengecekan dan monitoring perkembangan tanaman jagung milik warga petani pada Rabu (5/8/2026).

Dalam kegiatan tersebut, AIPTU Widiatmiko berdialog dengan para petani guna mengetahui kondisi tanaman, memberikan motivasi agar terus meningkatkan produktivitas pertanian, serta mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan lingkungan sehingga aktivitas pertanian dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Baca Juga :  20.00 Wita, Lampu Biru Polsek Tanjung Nyala: Blue Light Patroli Kawal Tanjung Malam

Kapolsek Kenduruan AKP Teguh Triyo Handoko menyampaikan bahwa kehadiran personel Polri di tengah masyarakat tidak hanya bertujuan menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap program strategis pemerintah, khususnya di bidang ketahanan pangan.

“Melalui pendampingan kepada para petani, Polri berharap dapat memberikan semangat sekaligus memastikan program ketahanan pangan nasional berjalan optimal demi terwujudnya swasembada pangan yang menjadi salah satu prioritas pemerintah,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi Polri dengan masyarakat dalam mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia di bidang ketahanan pangan. Berbagai kegiatan pendampingan terhadap sektor pertanian terus dilakukan sebagai upaya memperkuat kemandirian pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (eko/wono)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *