Breaking News
Bukit Tangkok Koe Terbakar, Aparat Cegah Api Meluas Polda NTB Gelar Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI Secara Virtual, Berlangsung Khidmat dan Lancar MATARAM – Seluruh personel Polisi Wanita (Polwan) di wilayah hukum Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) mengikuti rangkaian Acara Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan Republik Indonesia Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak melalui sambungan aplikasi Zoom Meeting pada Selasa (8/9/2026). Pelaksanaan syukuran ini melibatkan seluruh personel Polwan dari berbagai satuan kerja (Satker) Mapolda NTB hingga tingkat Polres dan Polresta jajaran. Meskipun dilaksanakan secara virtual, hal tersebut sama sekali tidak mengurangi kekhidmatan, kebersamaan, dan semangat para srikandi Bhayangkara di NTB dalam memperingati momen bersejarah bagi korps wanita di kepolisian. Rangkaian acara yang diisi dengan agenda syukuran nasional ini menjadi ajang refleksi serta penguatan komitmen bagi seluruh Polwan Polda NTB untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan pengabdian dalam melayani masyarakat. Kehadiran seluruh anggota Polwan dari berbagai tingkatan wilayah menunjukkan soliditas yang kuat dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di NTB. Seluruh rangkaian kegiatan Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI di tingkat Polda NTB dan Polres/ta jajaran dari awal hingga akhir acara berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Sidak Satgasres Saber Pangan di Lombok Barat DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM ASTACITA, BHABINKAMTIBMAS DESA KUMPULREJO POLSEK PARENGAN POLRESTA TUBAN SAMBANGI PETANI JAGUNG DI DESA KUMPULREJO GUNA DUKUNG KETAHANAN PANGAN. *Polsek Tuban Pantau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional*
Berita  

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Senori Polresta Tuban Dampingi Petani Tanam Benih Jagung Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional

 

Senori – Anggota Bhabinkamtibmas Desa Sendang Polsek Senori Polresta Tuban Bripda Mahata Flora Gimnasti melaksanakan pendampingan langsung kepada petani jagung yang sedang menanam benih di lahan pertanian Dusun Kalianyar Desa Sendang Kecamatan Senori, Rabu (5/8/2026) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Bripda Mahata turun ke sawah untuk membantu proses tanam jagung dilanjutkan berdialog dengan petani di desa binaan. Ia memantau proses tanam, jarak tanam, serta memastikan ketersediaan benih dan pupuk dasar yang digunakan petani.

“Kami hadir untuk mendampingi petani sejak awal musim tanam. Dengan jarak tanam yang benar dan perawatan awal yang baik, diharapkan produktivitas jagung di Wanglukulon meningkat,” ujar Bripda Mahata di sela-sela kegiatan.

Para petani menyambut positif pendampingan ini. Mereka menilai kehadiran Bhabinkamtibmas memberi semangat dan rasa aman saat bekerja di lahan, sekaligus mempermudah koordinasi jika menemui kendala di lapangan.

Baca Juga :  Sentuhan Humanis Babinsa Lindungi Anak dari Bahaya Balapan Sepeda

Sementara itu Karo SDM Polda Jatim Kombes Pol Heru Budi Prasetyo, S.I.K., bersama Kapolres Tuban Kombes Pol Jazuli Dani Iriawan, S.I.K., M.Tr.Opsla., melalui Kapolsek Senori Iptu Sudjarwo, S.H., menegaskan seluruh Bhabinkamtibmas wajib aktif turun ke sektor pertanian desa binaan. Kegiatan ini dilakukan sebagai dukungan nyata Polri terhadap program ketahanan pangan nasional.

“Ketahanan pangan dimulai dari desa, pendampingan sejak tanam sampai panen adalah komitmen kami agar program Asta Cita Presiden RI di bidang ketahanan pangan berjalan optimal di wilayah Senori,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *