Breaking News
Polda NTB Gelar Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI Secara Virtual, Berlangsung Khidmat dan Lancar MATARAM – Seluruh personel Polisi Wanita (Polwan) di wilayah hukum Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) mengikuti rangkaian Acara Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan Republik Indonesia Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak melalui sambungan aplikasi Zoom Meeting pada Selasa (8/9/2026). Pelaksanaan syukuran ini melibatkan seluruh personel Polwan dari berbagai satuan kerja (Satker) Mapolda NTB hingga tingkat Polres dan Polresta jajaran. Meskipun dilaksanakan secara virtual, hal tersebut sama sekali tidak mengurangi kekhidmatan, kebersamaan, dan semangat para srikandi Bhayangkara di NTB dalam memperingati momen bersejarah bagi korps wanita di kepolisian. Rangkaian acara yang diisi dengan agenda syukuran nasional ini menjadi ajang refleksi serta penguatan komitmen bagi seluruh Polwan Polda NTB untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan pengabdian dalam melayani masyarakat. Kehadiran seluruh anggota Polwan dari berbagai tingkatan wilayah menunjukkan soliditas yang kuat dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di NTB. Seluruh rangkaian kegiatan Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI di tingkat Polda NTB dan Polres/ta jajaran dari awal hingga akhir acara berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Sidak Satgasres Saber Pangan di Lombok Barat DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM ASTACITA, BHABINKAMTIBMAS DESA KUMPULREJO POLSEK PARENGAN POLRESTA TUBAN SAMBANGI PETANI JAGUNG DI DESA KUMPULREJO GUNA DUKUNG KETAHANAN PANGAN. *Polsek Tuban Pantau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional* Polsek Plumpang Polresta Tuban Turun Langsung Cek Tanaman Jagung Warga
Berita  

Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Aipda Mariyono Bersama Warga Ngujuran Panen Jagung Raya

 

​TUBAN,– Jajaran Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tuban melalui Kepolisian Sektor (Polsek) Bancar terus menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung program pemerintah pusat terkait Swasembada Pangan Nasional. Hal ini dibuktikan dengan turunnya personel kepolisian langsung ke lapangan untuk membantu para petani pada masa panen.

Anggota Polsek Bancar, Aipda Mariyono, melaksanakan kegiatan panen raya jagung bersama warga di Desa Ngujuran, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban. Kehadiran sosok polisi di tengah-tengah hamparan lahan pertanian ini menjadi simbol sinergi yang kuat antara Polri dan masyarakat petani setempat.

​Kegiatan ini dilaksanakan bukan tanpa alasan. Aipda Mariyono turun ke sawah menindaklanjuti arahan tegas dari Kapolsek Bancar, IPTU Dwi Purwoko, S.H., serta instruksi khusus dari Kapolresta Tuban, Kombes Pol Jazuli Dani Iriawan. Pimpinan kepolisian di Tuban menekankan agar seluruh jajaran aktif memberikan pendampingan dan pengawalan terhadap produktivitas pangan di wilayah hukumnya masing-masing.

​”Kami hadir di sini atas arahan Bapak Kapolresta Tuban dan Bapak Kapolsek Bancar. Tujuannya adalah untuk memastikan proses panen berjalan lancar, sekaligus memberikan motivasi kepada saudara-saudara kita para petani agar tetap semangat dalam mengelola lahan mereka. Polri siap mendukung penuh hingga tercipta ketahanan pangan yang kokoh di tingkat desa,” ujar Aipda Mariyono di sela-sela aktivitasnya memetik jagung bersama warga.

Baca Juga :  Babinsa Kawal Pembangunan Irigasi Demi Petani

Selain membantu proses pemanenan, Aipda Mariyono juga memanfaatkan momen tersebut untuk berdialog dengan petani guna menyerap aspirasi serta mengetahui kendala-kendala yang dihadapi selama masa tanam hingga panen, baik terkait ketersediaan pupuk, bibit, maupun akses pemasaran hasil panen.

​Warga Desa Ngujuran menyambut hangat kehadiran anggota Polsek Bancar tersebut. Bapak Kosim, salah satu petani jagung setempat, mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasinya atas kepedulian pihak kepolisian.

​”Kami sangat senang dan merasa aman dengan kedatangan Pak Mariyono yang mau turun langsung ke sawah ikut panen jagung kami. Ini membuat kami merasa diperhatikan dan diayomi oleh Pak Polisi. Semoga sinergi seperti ini terus berlanjut,” ungkapnya.

Baca Juga :  NTB Berjaya di UPAKARTI 2024: Dedikasi Ibu Syaeun Menginspirasi

Melalui kegiatan yang humanis dan pragmatis seperti ini, Polresta Tuban berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam menjaga stabilitas pasokan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat petani di Kabupaten Tuban, sejalan dengan visi Indonesia Maju.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *