Berita  

Ketahanan Pangan, Polri Hadir Dukung Swasembada Pangan Nasional

Dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Bangilan Polresta Tuban terus berperan aktif dalam pemanfaatan lahan produktif melalui kegiatan monitoring tanaman jagung di wilayah Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap sektor pertanian dan ketahanan pangan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Bangilan melaksanakan pemantauan secara langsung terhadap pertumbuhan tanaman jagung, sekaligus memastikan tanaman dapat berkembang dengan baik. Kehadiran anggota Polri di tengah lahan pertanian juga menjadi bentuk pendampingan dan motivasi kepada para petani agar terus meningkatkan produktivitas pertanian.

Polsek Bangilan juga mendorong terjalinnya sinergi antara Polri, petani, dan masyarakat dalam mengoptimalkan lahan yang tersedia untuk menghasilkan tanaman pangan. Melalui kerja sama tersebut diharapkan ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Bangilan dapat semakin kuat dan berkelanjutan.

Baca Juga :  Dandim 1606/Mataram Sambut Tiga Kapolres Perkuat Soliditas TNI-Polri

Kegiatan ini sejalan dengan komitmen Polri dalam mendukung terwujudnya swasembada pangan nasional serta program Asta Cita. Polsek Bangilan Polresta Tuban akan terus hadir bersama masyarakat untuk menjaga ketahanan pangan, meningkatkan kesejahteraan petani, dan mewujudkan masyarakat yang mandiri serta sejahtera.

Baca Juga :  Wakapolri Tinjau Daycare SSDM Polri, Perkuat Perlindungan Anak dan Kesejahteraan Personel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *