Terciptanya pemahaman terkait rambu rambu sejak usia dini.Dan membentuk karakter disiplin kepada pelajar unit Kamsel Satlantas Polres Bima Kabupaten Polda NTB Gelar Police Goes to school dan penyuluhan tertib berlalulintas.
Kegiatan yang dikemas dalam program Satlantas Menyapa itu berlangsung pada Kamis 20 Agustus 2026 sekira pukul 09.00.Wita di SMAN I Monta.
Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.MH.,melalui Kasatlantas Iptu Putu Agus Mas Purnomo SH menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan berlalulintas kepada para pelajar.
Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan para pelajar memahami alam pentingnya tertib dalam berlalulintas sehingga mereka tidak menjadi korban kecelakaan
“Ini kami lakukan untuk menumbuhkan disiplin berlalu sejak dini terhadap para pelajar”. Ujarnya.
Dalam pelaksanaannya petugas memberikan pemahaman terkait tertib berlalulintas seperti menggunakan helm SNI, SIM, tidak menggunakan knalpot racing dan tidak melakukannya aksi balapan liar.
Kehadiran anggota Satlantas Polres Bima Kabupaten tersebut mendapatkan apresiasi positif dari pihak sekolah dan disambut antusias oleh para pelajar.











