Breaking News
Polda NTB Gelar Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI Secara Virtual, Berlangsung Khidmat dan Lancar MATARAM – Seluruh personel Polisi Wanita (Polwan) di wilayah hukum Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) mengikuti rangkaian Acara Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan Republik Indonesia Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak melalui sambungan aplikasi Zoom Meeting pada Selasa (8/9/2026). Pelaksanaan syukuran ini melibatkan seluruh personel Polwan dari berbagai satuan kerja (Satker) Mapolda NTB hingga tingkat Polres dan Polresta jajaran. Meskipun dilaksanakan secara virtual, hal tersebut sama sekali tidak mengurangi kekhidmatan, kebersamaan, dan semangat para srikandi Bhayangkara di NTB dalam memperingati momen bersejarah bagi korps wanita di kepolisian. Rangkaian acara yang diisi dengan agenda syukuran nasional ini menjadi ajang refleksi serta penguatan komitmen bagi seluruh Polwan Polda NTB untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan pengabdian dalam melayani masyarakat. Kehadiran seluruh anggota Polwan dari berbagai tingkatan wilayah menunjukkan soliditas yang kuat dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di NTB. Seluruh rangkaian kegiatan Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI di tingkat Polda NTB dan Polres/ta jajaran dari awal hingga akhir acara berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Sidak Satgasres Saber Pangan di Lombok Barat DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM ASTACITA, BHABINKAMTIBMAS DESA KUMPULREJO POLSEK PARENGAN POLRESTA TUBAN SAMBANGI PETANI JAGUNG DI DESA KUMPULREJO GUNA DUKUNG KETAHANAN PANGAN. *Polsek Tuban Pantau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional* Polsek Plumpang Polresta Tuban Turun Langsung Cek Tanaman Jagung Warga
Berita  

Tekan Angka Kecelakaan, Satlantas Polres Bima Kabupaten Pasang Papan Himbauan di Titik Blok Spot

 

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bima Kabupaten Polda NTB terus mengintensifkan langkah pencegahan kecelakaan di sejumlah titik rawan.

Salah satu upaya nyata yang dilakukan adalah pemasangan papan himbauan peringatan di lokasi yang kerap terjadi kecelakaan atau dikenal sebagai black spot.

Pemasangan papan imbauan laka adalah langkah penting kepolisian dan dinas terkait untuk menekan angka kecelakaan serta memetakan perbaikan infrastruktur jalan raya yang berbahaya

 

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kasatnya Iptu Putu Agus Mas Purnomo S.H. ituberlangsung pada Jum,at 21 Agustus 2026 sekira pukul 09.00. Wita

Pengecekan yang melibatkan jasa Raharja dan dinas perhubungan kabupaten Bima itu meliputi Jalur Talabiu – Madapangga
Cabang pasar sila kecamatan Bolo,
Desa Ndano Madapangga,Jalur Woha – Monta, dan Desa Sakuru Kecamatan Monta

Pemasangan papan himbauan tertib berlalu lintas di titik-titik rawan laka guna menekan angka kecelakaan di wilayah hukum Polres Bima.

Baca Juga :  Tips Cara Mengatur Volume Suaranya di Fitur Canggih Answer Back System

Selain itu kegiatan tersebut guna terjalinnya sinergitas antara Sat Lantas Polres Bima dengan Jasa Raharja dalam upaya pencegahan laka lantas.

Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.M.H., melalui Kasat Lantas Iptu Putu Agus Mas Purnomo S.H.,menjelaskan bahwa pemasangan papan himbauan ini merupakan bagian dari upaya menciptakan keamanan dan keselamatan berlalu lintas, khususnya di jalur-jalur rawan.

“Pemasangan papan peringatan diharapkan mampu meningkatkan kewaspadaan pengendara, terutama saat melintasi titik-titik berbahaya”. Ujarnya.

Selain pemasangan papan himbauan, edukasi kepada masyarakat juga terus digencarkan oleh Satlantas Polres Bima Kabupaten melalui unit gakumnya.

Sosialisasi dilakukan melalui berbagai cara, mulai dari penyuluhan langsung, penggunaan pengeras suara (public address), hingga kampanye melalui media sosial.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan aman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *