Breaking News
Polda NTB Gelar Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI Secara Virtual, Berlangsung Khidmat dan Lancar MATARAM – Seluruh personel Polisi Wanita (Polwan) di wilayah hukum Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) mengikuti rangkaian Acara Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan Republik Indonesia Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak melalui sambungan aplikasi Zoom Meeting pada Selasa (8/9/2026). Pelaksanaan syukuran ini melibatkan seluruh personel Polwan dari berbagai satuan kerja (Satker) Mapolda NTB hingga tingkat Polres dan Polresta jajaran. Meskipun dilaksanakan secara virtual, hal tersebut sama sekali tidak mengurangi kekhidmatan, kebersamaan, dan semangat para srikandi Bhayangkara di NTB dalam memperingati momen bersejarah bagi korps wanita di kepolisian. Rangkaian acara yang diisi dengan agenda syukuran nasional ini menjadi ajang refleksi serta penguatan komitmen bagi seluruh Polwan Polda NTB untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan pengabdian dalam melayani masyarakat. Kehadiran seluruh anggota Polwan dari berbagai tingkatan wilayah menunjukkan soliditas yang kuat dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di NTB. Seluruh rangkaian kegiatan Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI di tingkat Polda NTB dan Polres/ta jajaran dari awal hingga akhir acara berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Sidak Satgasres Saber Pangan di Lombok Barat DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM ASTACITA, BHABINKAMTIBMAS DESA KUMPULREJO POLSEK PARENGAN POLRESTA TUBAN SAMBANGI PETANI JAGUNG DI DESA KUMPULREJO GUNA DUKUNG KETAHANAN PANGAN. *Polsek Tuban Pantau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional* Polsek Plumpang Polresta Tuban Turun Langsung Cek Tanaman Jagung Warga
Berita  

Polsek Bolo Amankan Satu Pucuk Senpira Jenis Pistol Tanpa Amunisi di Area Persawahan BTN Desa Tambe

 

Berawal informasi masyarakat yang menyebut adanya salah satu warga Desa Tambe yang kerap mengkonsumsi Narkoba dan Miras di barugak yang berlokasi Area Persawahan BTN Tambe.

Menindaklanjuti informasi itu Kapolsek Bolo Iptu M. Sofyan Hidayat S.sos., memerintahkan personelnya untuk segera mendatangi TKP. Sabtu 29 Agustus 2026 pukul 11.20. Wita.

Tiba di TKP, petugas menyisir sejumlah barugak di sekitar area persawahan BTN Desa Tambe namun tidak menemukan siapapun.

Kemudian petugas melakukan penyisiran satu persatu barugak di sekitar TKP dan menemukan satu pucuk senjata api rakitan jenis pistol atau senjata api rakitan genggam tanpa amunisi.

Hal itu dibenarkan oleh Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.,M.H., melalui Kapolsek Bolo Iptu M.Sofyan Hidayat S.sos.

Baca Juga :  Kedekatan Polri dan Lingkungan Ponpes, BKTM Polsek Soromandi Hadiri Milad ke-6 Ponpes Daruraihan Sonao

Kapolsek meneruskan pihaknya akan terus melakukan penyelidikan terkait senjata api rakitan yang ditentukan oleh anggotanya.

Saat ini baran bukti berupa satu pucuk senjata api rakitan jenis pistol itu diamankan di Mapolsek Bolo.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *