Breaking News
Bukit Tangkok Koe Terbakar, Aparat Cegah Api Meluas Polda NTB Gelar Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI Secara Virtual, Berlangsung Khidmat dan Lancar MATARAM – Seluruh personel Polisi Wanita (Polwan) di wilayah hukum Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) mengikuti rangkaian Acara Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan Republik Indonesia Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak melalui sambungan aplikasi Zoom Meeting pada Selasa (8/9/2026). Pelaksanaan syukuran ini melibatkan seluruh personel Polwan dari berbagai satuan kerja (Satker) Mapolda NTB hingga tingkat Polres dan Polresta jajaran. Meskipun dilaksanakan secara virtual, hal tersebut sama sekali tidak mengurangi kekhidmatan, kebersamaan, dan semangat para srikandi Bhayangkara di NTB dalam memperingati momen bersejarah bagi korps wanita di kepolisian. Rangkaian acara yang diisi dengan agenda syukuran nasional ini menjadi ajang refleksi serta penguatan komitmen bagi seluruh Polwan Polda NTB untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan pengabdian dalam melayani masyarakat. Kehadiran seluruh anggota Polwan dari berbagai tingkatan wilayah menunjukkan soliditas yang kuat dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di NTB. Seluruh rangkaian kegiatan Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI di tingkat Polda NTB dan Polres/ta jajaran dari awal hingga akhir acara berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Sidak Satgasres Saber Pangan di Lombok Barat DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM ASTACITA, BHABINKAMTIBMAS DESA KUMPULREJO POLSEK PARENGAN POLRESTA TUBAN SAMBANGI PETANI JAGUNG DI DESA KUMPULREJO GUNA DUKUNG KETAHANAN PANGAN. *Polsek Tuban Pantau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional*
Berita  

Mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Senori Polresta Tuban Lakukan Pemantauan Tanaman Jagung Warga Desa Sendang

 

Senori – Anggota Bhabinkamtibmas Desa Sendang Polsek Senori Polresta Tuban Polda Jatim, Brigadir Miftahul Aulida Wicaksana melaksanakan pemantauan kondisi tanaman jagung di lahan milik warga Desa Sendang Kecamatan Senori. Kegiatan ini merupakan wujud pendampingan Polri kepada petani binaan untuk menjaga produktivitas jagung.

Dalam pengecekan tersebut, anggota Bhabinkamtibmas bersama warga mengamati pertumbuhan tanaman, kondisi daun, serta potensi gangguan hama penyakit. Ia juga berdiskusi dengan pemilik lahan terkait jadwal pemupukan, pengairan, dan perawatan agar hasil panen sesuai harapan.

“Kami turun ke lahan untuk memastikan tanaman jagung para petani tumbuh sehat. Bhabinkamtibmas siap menjadi mitra petani, mulai dari menjaga keamanan sampai membantu koordinasi jika ada kendala pertanian,” jelas BrigadirWicak, Minggu (30/8/2026).

Baca Juga :  Polsek Pemenang Laksanakan Patroli Dialogis di Desa Pemenang Timur

Karo SDM Polda Jatim Kombes Pol Heru Budi Prasetyo, S.I.K., bersama Kapolresta Tuban Kombes Pol Jazuli Dani Iriawan, S.I.K., M.Tr.Opsla., melalui Kapolsek Senori Iptu Sudjarwo, S.H., menyampaikan seluruh Bhabinkamtibmas di wilayahnya diinstruksikan aktif memantau komoditas unggulan desa masing-masing.

“Kegiatan seperti ini bagian dari dukungan Polsek Senori terhadap program ketahanan pangan nasional. Petani aman, hasil panen meningkat,” tegasnya.

Pengecekan diakhiri dengan pencatatan kondisi lahan untuk bahan laporan dan koordinasi lebih lanjut dengan petugas pertanian setempat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *