Breaking News
Polda NTB Gelar Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI Secara Virtual, Berlangsung Khidmat dan Lancar MATARAM – Seluruh personel Polisi Wanita (Polwan) di wilayah hukum Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) mengikuti rangkaian Acara Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan Republik Indonesia Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak melalui sambungan aplikasi Zoom Meeting pada Selasa (8/9/2026). Pelaksanaan syukuran ini melibatkan seluruh personel Polwan dari berbagai satuan kerja (Satker) Mapolda NTB hingga tingkat Polres dan Polresta jajaran. Meskipun dilaksanakan secara virtual, hal tersebut sama sekali tidak mengurangi kekhidmatan, kebersamaan, dan semangat para srikandi Bhayangkara di NTB dalam memperingati momen bersejarah bagi korps wanita di kepolisian. Rangkaian acara yang diisi dengan agenda syukuran nasional ini menjadi ajang refleksi serta penguatan komitmen bagi seluruh Polwan Polda NTB untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan pengabdian dalam melayani masyarakat. Kehadiran seluruh anggota Polwan dari berbagai tingkatan wilayah menunjukkan soliditas yang kuat dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di NTB. Seluruh rangkaian kegiatan Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI di tingkat Polda NTB dan Polres/ta jajaran dari awal hingga akhir acara berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Sidak Satgasres Saber Pangan di Lombok Barat DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM ASTACITA, BHABINKAMTIBMAS DESA KUMPULREJO POLSEK PARENGAN POLRESTA TUBAN SAMBANGI PETANI JAGUNG DI DESA KUMPULREJO GUNA DUKUNG KETAHANAN PANGAN. *Polsek Tuban Pantau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional* Polsek Plumpang Polresta Tuban Turun Langsung Cek Tanaman Jagung Warga
Berita  

Polres Lombok Utara Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat Tanjung Jelang Pilkada, Imbau Warga Tangkal Hoaks

 

LOMBOK UTARA – Kepolisian Resor (Polres) Lombok Utara terus mengintensifkan upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Melalui Satuan Binmas, jajaran Polres Lombok Utara menggelar kegiatan sambang dan silaturahmi dengan tokoh masyarakat di Dusun Karang Desa Selatan, Desa Tanjung, Kecamatan Tanjung, Selasa (1/9/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 10.30 WITA tersebut dipimpin langsung oleh KBO Sat Binmas Polres Lombok Utara, IPDA I Putu Saniartha, didampingi sejumlah anggota. Dalam kunjungan tersebut, petugas bersilaturahmi langsung dengan Kepala Dusun Karang Desa Selatan, Amak Adi.

Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta., S.I.K., M.A.P. melalui Kasi Humas IPTU Zainudin mengonfirmasi bahwa kegiatan silaturahmi ini merupakan langkah preventif kepolisian untuk menggaet peran aktif tokoh masyarakat dalam menjaga kondusivitas wilayah.

“Benar, hari ini Sat Binmas Polres Lombok Utara melaksanakan kegiatan sambang dan edukasi Kamtibmas kepada tokoh masyarakat di Kecamatan Tanjung. Kami berdialog langsung dengan Kadus Karang Desa Selatan, Bapak Amak Adi,” ujar Kasi Humas Polres Lombok Utara saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (1/9).

Baca Juga :  Polsek Soko polres Tuban Polda Jawa Timur Bergerak! Dukung Penuh Swasembada Pangan Presiden Prabowo Melalui Pendampingan Petani

Kasi Humas menjelaskan, selain mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat, kunjungan ini difokuskan pada pemberian edukasi mengenai pentingnya kesadaran menjaga lingkungan serta kewaspadaan terhadap penyebaran informasi palsu.

“Dalam dialog tersebut, personel Sat Binmas mengajak seluruh elemen masyarakat untuk saling bekerja sama dengan Polri. Kami mengimbau warga agar tidak mudah terpengaruh oleh berita bohong (hoax) maupun isu-isu menyesatkan yang dapat memecah belah kerukunan,” tambahnya.
Melalui sinergi ini, pihak kepolisian berharap masyarakat semakin aktif melaporkan setiap potensi gangguan Kamtibmas di lingkungannya kepada aparat terdekat. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *