Breaking News
Polda NTB Gelar Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI Secara Virtual, Berlangsung Khidmat dan Lancar MATARAM – Seluruh personel Polisi Wanita (Polwan) di wilayah hukum Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) mengikuti rangkaian Acara Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan Republik Indonesia Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak melalui sambungan aplikasi Zoom Meeting pada Selasa (8/9/2026). Pelaksanaan syukuran ini melibatkan seluruh personel Polwan dari berbagai satuan kerja (Satker) Mapolda NTB hingga tingkat Polres dan Polresta jajaran. Meskipun dilaksanakan secara virtual, hal tersebut sama sekali tidak mengurangi kekhidmatan, kebersamaan, dan semangat para srikandi Bhayangkara di NTB dalam memperingati momen bersejarah bagi korps wanita di kepolisian. Rangkaian acara yang diisi dengan agenda syukuran nasional ini menjadi ajang refleksi serta penguatan komitmen bagi seluruh Polwan Polda NTB untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan pengabdian dalam melayani masyarakat. Kehadiran seluruh anggota Polwan dari berbagai tingkatan wilayah menunjukkan soliditas yang kuat dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di NTB. Seluruh rangkaian kegiatan Syukuran Hari Jadi Ke-78 Polwan RI di tingkat Polda NTB dan Polres/ta jajaran dari awal hingga akhir acara berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Sidak Satgasres Saber Pangan di Lombok Barat DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM ASTACITA, BHABINKAMTIBMAS DESA KUMPULREJO POLSEK PARENGAN POLRESTA TUBAN SAMBANGI PETANI JAGUNG DI DESA KUMPULREJO GUNA DUKUNG KETAHANAN PANGAN. *Polsek Tuban Pantau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional* Polsek Plumpang Polresta Tuban Turun Langsung Cek Tanaman Jagung Warga
Berita  

POLSEK KEREK SAMBANG DAN DIALOGIS DENGAN PETANI LOMBOK DI DESA BINAAN

 

TUBAN-KEREK –Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Anggota Polsek Kerek Polresta Tuban melaksanakan kegiatan sambang dan dialogis dengan petani lombok di salah satu desa binaan Kecamatan Kerek, Kamis [03/09/2026].

Dalam kegiatan tersebut, Anggota Polsek Kerek berdialog langsung dengan para petani terkait perkembangan tanaman lombok, teknik perawatan, kendala hama, hingga estimasi hasil panen. Selain itu petugas juga memberikan motivasi agar petani tetap semangat dalam mengelola lahan produktif.

Kapolsek Kerek Iptu Kastur, S.H. mengatakan, kegiatan sambang ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri untuk mendampingi masyarakat, khususnya kelompok tani.

“Kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen Polri yang dilaksanakan sesuai dengan arahan Karo SDM Polda Jatim Kombes Pol Sih Harno, S.H., M.H., bersama Kapolresta Tuban Kombes Pol Jazuli Dani Irawan S.H., M. Tr. Opsla., kepada Kapolsek Kerek Iptu Kastur SH, demi mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia di bidang ketahanan pangan.”

Baca Juga :  FESyar KTI 2026 di Lombok, Targetkan Pembiayaan Rp11 Miliar

Iptu Kastur menambahkan, melalui pendampingan dan komunikasi yang baik dengan petani, diharapkan produksi komoditas lombok di wilayah Kerek dapat meningkat dan mampu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *