Berita  

Cegah Risiko Karhutla, Polsek Soromandi Imbau Warga Tidak Membuka Lahan Dengan Cara Membakar

 

 

Anggota Polsek Soromandi Polres Bima Kabupaten Polda NTB aktif melaksanakan kegiatan sambang dan memberikan imbauan kepada masyarakat terkait pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) diwilayah hukumnya.

 

Dalam kegiatan yang berlangsung pada Kamis (17/09/26) sekira pukul 11.00. Wita anggota Polsek Soromandi mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan serta tidak melakukan pembakaran hutan, lahan, yang berpotensi meningkatkan risiko terjadinya kebakaran.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh piket Jaga Regu III (Tiga) Mako Polsek Soromandi itu difokuskan di Desa Punti Kecamatan Soromandi Kabupaten Bima.

Petugas juga mengingatkan masyarakat apabila menemukan adanya titik api atau kebakaran, masyarakat diimbau segera melaporkan kepada pihak kepolisian atau instansi terkait agar dapat ditangani dengan cepat.

Baca Juga :  Polri Dukung Astacita, Polsek Rengel Polresta Tuban Turun Cek Tanaman Jagung Warga di Desa Rengel

Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.M.I.K., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka mengatakan kegiatan tersebut merupakan ketegasan Polres Bima Kabupaten dalam rangka mencegah terjadinya Karhutla.

 

“ini merupakan bentuk kepedulian Polres Bima dan Polsek jajaran dalam menjaga keamanan dan kelestarian lingkungan sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya karhutla”. Ujarnya.

Seluruh rangkaian kegiatan yang dikendalikan oleh Kapolseknya Ipda Mujahidin itu berjalan dengan lancar dan aman pungkas Adib menutup rilisnya.

Baca Juga :  BHABINKAMTIBMAS DESA KUMPULREJO POLSEK PARENGAN POLRESTA TUBAN SAMBANG PETANI JAGUNG UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN DAN ASTACITA PRESIDEN RI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *