Berita  

“Program Police go to school” Cerdaskan Anak Bangsa dan Cegah Pelajar Terpapar Bahaya Laten Napza, Polsek Bolo Sambangi SMAN I Bolo

 

 

Komitmen Polres Bima Kabupaten Polda NTB membangun karakter generasi muda terus diwujudkan melalui program Police go to school yang secara rutin dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek jajaran.

 

Seperti pada Kamis 16 Juli 2026 sekira pukul 10.15. Wita Kanit Binmas Polsek Bolo Aipda Rusdin S.H., hadir sebagai narasumber dalam rangka pencegahan dan bahaya laten Napza di Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMA Negeri I Bolo Kecamatan Bolo Kabupaten Bima.

Dihadapan Pelajar Aipda Rusdin menjelaskan, kehadiran Polri di lingkungan sekolah bentuk implementasi Program Police go to school guna memperkuat pendidikan karakter sekaligus meningkatkan kesadaran hukum di kalangan pelajar.

Siswa-siswi peserta MPLS mengikuti edukatif berfokus pada pencegahan dan bahaya laten penyalahgunaan narkotika, sebagai bagian dari upaya preventif membentuk generasi muda yang berintegritas, berkarakter, dan bebas dari perilaku melanggar hukum.

Baca Juga :  Polsek Monta Polres Bima Kabupaten Gelar Pengamanan MBG Bagi Ribuan Pelajar Yang Tersebar di Wilayah Kecamatan Monta

Aipda Rusdin menjelaskan bahwa narkoba tidak hanya merusak kesehatan fisik dan mental, tetapi juga menghancurkan masa depan pelajar, memicu tindakan kriminal, merusak hubungan keluarga, hingga mengancam kualitas sumber daya manusia hingga kematian.

Lanjutnya, sekali seseorang terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba, dampaknya bukan hanya bagi dirinya sendiri, tetapi juga keluarga, lingkungan, bahkan masa depan akan hancur.

“Karena itu, jangan pernah mencoba, jangan mudah terpengaruh pergaulan negatif, dan beranilah mengatakan tidak terhadap narkoba”. Imbaunya.

Selama kegiatan, suasana tampak hidup dan komunikatif. Para siswa aktif mengajukan berbagai pertanyaan seputar bentuk-bentuk tindak pidana narkoba dan ancaman hukum penyalahgunaan narkotika, hingga langkah pencegahan yang dapat dilakukan sejak di lingkungan sekolah maupun keluarga.

Baca Juga :  Polsek Labuapi Dorong Optimalisasi Lahan Jagung di Desa Kuranji Dalang

Terpisah Kapolres Bima AKBP M.Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.M.H., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka menjelaskan kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Polri terhadap kemajuan dunia pendidikan.

“Ini langkah preventif Polri dalam rangka mencerdaskan anak bangsa tanpa terpapar dari bahaya laten Napza dan pelanggaran hukum lainnya”. Kata Kapolres mengutip Adib.

“Kami berharap para siswa menjadi generasi yang cerdas, berprestasi, berkarakter, serta menjadi pelopor hidup sehat tanpa narkoba”. Ujarnya.

Menurutnya, Sinergi antara sekolah, keluarga, dan Polri menjadi kunci dalam membentuk generasi emas Indonesia yang berkualitas.

Melalui Program Police go to school Polres Bima Kabupaten dan Polsek jajaran terus memperkuat pendekatan serta membangun sinergi dan soliditas bersama dunia pendidikan siap menjadi penerus bangsa yang mampu menjaga persatuan, keamanan, dan kemajuan Indonesia di masa depan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *