Berita  

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Kenduruan Polresta Tuban Cek Perkembangan Tanaman Jagung Warga

.
.

TUBAN, Kenduruan,– Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, H. Prabowo Subianto, khususnya dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional, jajaran Polsek Kenduruan Polresta Tuban terus berkomitmen melakukan pendampingan dan pemantauan sektor pertanian di wilayah Kecamatan Kenduruan, Kabupaten Tuban.

Salah satunya dilakukan oleh AIPTU Widiatmiko, Kanit Samapta Polsek Kenduruan Polresta Tuban sekaligus Petugas Polmas Desa Sokogunung, dengan turun langsung mengecek perkembangan tanaman jagung milik warga petani di Desa Sokogunung, Kamis (03/09/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan dukungan Polri terhadap masyarakat dalam meningkatkan produktivitas pertanian sekaligus memperkuat ketahanan pangan di tingkat desa.

Dalam kesempatan tersebut, AIPTU Widiatmiko melakukan pemantauan kondisi tanaman jagung serta berkomunikasi dengan petani untuk mengetahui perkembangan tanaman dan berbagai kendala yang dihadapi di lapangan.

Baca Juga :  Menekan Potensi Kriminalitas di Malam Hari, Piket Pamapta Polres Bima Kabupaten Masifikan Patroli KRYD

Kapolresta Tuban KOMBES POL. Jazuli Dani Iriawan, S.I.K., M.Tr., Opsla, melalui Kapolsek Kenduruan AKP Teguh Triyo Handoko, S.H., M.H., M.A.P., mengatakan bahwa Polri akan terus hadir di tengah masyarakat, termasuk dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

“Polsek Kenduruan akan terus berkomitmen mendukung program ketahanan pangan nasional. Kehadiran anggota di lapangan bukan hanya untuk menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memberikan pendampingan serta motivasi kepada masyarakat, khususnya para petani,” ujar Kapolsek.

Menurutnya, pemantauan secara langsung di lapangan diharapkan dapat mempererat komunikasi antara kepolisian dan masyarakat sekaligus mendorong para petani untuk terus meningkatkan hasil pertanian.

“Dengan sinergi antara pemerintah, kepolisian dan masyarakat, kami berharap program ketahanan pangan dapat berjalan secara optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga :  Desa Anyar Wakili NTB di Lomba Tiga Pilar Tingkat Nasional, Polda NTB Pastikan Kesiapan Jelang Penilaian Mabes Polri

Komitmen tersebut juga sejalan dengan dukungan Karo SDM Polda Jatim KOMBES POL. Heru Budi Prasetyo, S.I.K., bersama jajaran Polresta Tuban dan Polsek Kenduruan dalam mendorong keberhasilan program ketahanan pangan nasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *