Dor to dor sistem merupakan salah satu cara Kepolisian untuk lebih dekat dengan masyarakat sehingga penyampaian informasi maupun himbauan Kamtibmas dapat lebih mudah di terima oleh masyarakat.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Sai Polsek Soromandi Polres Bima Kabupaten Polda NTB Aiptu Budianto S.H., duduk bersama warga binaannya di pelataran Masjid Al-Amin usai melaksanakan sholat Dzuhur bersama.
Kegiatan yang berlangsung pada Kamis 3 September 2026 sekira pukul 12.30.Wita itu, Aiptu Budianto memanfaatkannya untuk berdialog dan memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat atau warga binaannya.
Obrolan singkat dan santai itu bertujuan untuk menciptakan situasi Kamtibmas diwilayah Desa Sai Kecamatan Soromandi tetap aman
Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.,M.H., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka menjelaskan dengan kedekatan Polri dan masyarakat maka keamanan dan ketertiban pasti akan terjaga.
Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan berbagai persoalan yang timbul di tengah masyarakat dapat di deteksi dini.
Kegiatan seperti ini kedepannya akan terus dilakukan sehingga situasi Kamtibmas benar benar terjadi dan aman











