Unit Binkamsa Satbinmas Polres Bima Kabupaten Polda NTB menggelar kegiatan Koordinasi sekaligus pembinaan Polhut dan Satpam pada Senin 25 Mei 2026 pagi.
Kegiatan tersebut bertempat di Kantor Polhut unit Woha dan Satuan pengaman/ Satpam pegadaian.
Pembinaan terhadap petugas kepolisian khusus Polisi Kebutuhan (Polhut) unit Woha juga sebagai langkah koordinasi intensif Polres Bima Kabupaten terkait pengelolaan senjata, potensi/ancaman keamanan hutan, serta profesionalisme dan tanggung jawab masing-masing pelaksanaan tugas.
Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Bima Kabupaten Aiptu Imran juga melaksanakan pembinaan teknis dan pengawasan tugas satpam pegadaian cabang woha serta evaluasi kelengkapan administrasi dan fisik sehingga dapat melaksanakan tugas sesuai tanggungjawab yang di emban.
Hal itu diungkapkan oleh Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.,MH, melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka.
“Kegiatan ini akan dilakukan secara intensif dan berkala”. Kata Kapolres mengutip Adib.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan aman Pungkas Adib menutup rilisannya.











